広報担当A
2023/05/16 14:13
ランチで「若鶏のチキン南蛮」をどうしても食べたい…
広報Aです。
今日は取材の対応で新宿におります。
このところ若鶏のチキン南蛮の写真を見る必要があり
チキ南を食べたい熱が高まっておりましたが
近日夜飲みに出る予定もなく、悶々としておりました。
💡💡💡
そこで思いついた名案は、「宮崎風土くわんね」に行けばよいということ!
新宿での仕事にかこつけて、早速行ってまいりました。
くわんねに来ると、どうしても冷や汁定食に気持ちが移りがちなのですが…
(冷や汁定食はリッチで、お刺身と小さいチキ南もついてきますよ!こちらもおすすめです。)
今日私がメインに食べたいのは、チキ南です。
ということで、塚田農場とはスタイルが異なる
一層宮崎感漂う、1枚肉の若鶏のチキン南蛮定食をいただいてきました!
もちろんお肉は宮崎県産です。
タルタルソースは塚田農場に比べてみじん切野菜の量が多いこともあり、緩め。
全体を覆うようにたっぷり!
衣も塚田農場と違って、ざくっと、少しケンの立つ感じ。
甘酢もよく吸って、ごはんによく合います。
宮崎産のお漬物と、お日様をたくさん浴びたんだろうなぁという、ちょっと太めの切り干し大根の小鉢がついて、1,400円です。
大満足でした~。
みなさまも新宿南口エリアにお越しの際には、ぜひご利用ください。
宮崎県のアンテナショップ2階で営業しております。
💁🏻♀️💁🏻♀️💁🏻♀️
すぐ近くにルミネ・ザ・吉本があるので、有名な芸人さんも気に入ってよく使ってくださってます☺
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件の返信
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投稿を表示塚田のチキ南とはちょっぴり違いますね!絶対行きます!!♪
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投稿を表示広報さんのレポートがお上手すぎて毎回私の塚田欲をかき立てます…!!
今度ランチしに行ってみます!!