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広報担当A
2023/05/16 14:13

ランチで「若鶏のチキン南蛮」をどうしても食べたい…

広報Aです。

今日は取材の対応で新宿におります。

このところ若鶏のチキン南蛮の写真を見る必要があり

チキ南を食べたい熱が高まっておりましたが

近日夜飲みに出る予定もなく、悶々としておりました。

 

💡💡💡

 

そこで思いついた名案は、「宮崎風土くわんね」に行けばよいということ!

新宿での仕事にかこつけて、早速行ってまいりました。

 

くわんねに来ると、どうしても冷や汁定食に気持ちが移りがちなのですが…

(冷や汁定食はリッチで、お刺身と小さいチキ南もついてきますよ!こちらもおすすめです。)

 

今日私がメインに食べたいのは、チキ南です。

 

ということで、塚田農場とはスタイルが異なる

一層宮崎感漂う、1枚肉の若鶏のチキン南蛮定食をいただいてきました!

もちろんお肉は宮崎県産です。

 

タルタルソースは塚田農場に比べてみじん切野菜の量が多いこともあり、緩め。

全体を覆うようにたっぷり!

 

衣も塚田農場と違って、ざくっと、少しケンの立つ感じ。

甘酢もよく吸って、ごはんによく合います。

 

宮崎産のお漬物と、お日様をたくさん浴びたんだろうなぁという、ちょっと太めの切り干し大根の小鉢がついて、1,400円です。

 

大満足でした~。

みなさまも新宿南口エリアにお越しの際には、ぜひご利用ください。

宮崎県のアンテナショップ2階で営業しております。

💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️

 

すぐ近くにルミネ・ザ・吉本があるので、有名な芸人さんも気に入ってよく使ってくださってます☺

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2 件の返信 (新着順)
三太
2023/05/19 12:54

塚田のチキ南とはちょっぴり違いますね!絶対行きます!!♪


広報担当A
2023/05/19 18:29

同じ会社で出している“チキ南”ですが、それがなんと、結構違うんです。。。
軽いショックを受けるくらいの違いです!
奥深きご当地グルメ。
引き出したい色々な要素があるので、どっちに振るか、なのだと思いますきっと。
ぜひ食べてみていただきたいので、近々で是非お立ち寄りになってみてください☺

渋谷の神
2023/05/21 15:41

オープン初日に行ったきりですね。オープン時には、順子さんが居ましたね。味を聞かれて改善した方が良い点を言った記憶が。内容は忘れましたが。

いしがみ
2023/05/17 17:27

広報さんのレポートがお上手すぎて毎回私の塚田欲をかき立てます…!!
今度ランチしに行ってみます!!


広報担当A
2023/05/19 10:03

うれしいお褒めをいただいてしまい、恐縮です!ありがとうございます😍