塚だより

【募集終了!】「お酒とおつまみのベストな組み合わせ@塚田農場」を教えて!

塚ともの皆さま、こんにちは!

唐突ですが、皆さんのおいしい声をぜひ聞かせてください☺

気になるお題は....

あなたの「塚田の料理とお酒 お気に入りのペアリング」は何ですか??

です!

定番の地鶏料理から季節のおすすめ商品、冷菜温菜なんでもOK!
焼酎をはじめ、この冬新たに加わったビアボールやビネガーサワーも♪

定番の組み合わせから、意外な組み合わせ、皆さんならではのペアリングを教えてください!
「お酒」と書いてありますが、のんあるドリンクとのペアリングでも大丈夫です☺

ちなみに私は、
「地鶏炭火焼 × 凍結日南レモンサワー」
爽やかな飲み心地が地鶏炭火焼との相性抜群で、いつも、ついつい飲み過ぎてしまいます(*_*)

それでは、コメントどしどしお待ちしております!
【締切は12/25(日)23:59までです!!】

いいね
コメントする
8 件の返信 (新着順)
いーたそ
2022/12/24 23:04

一番橋のお湯割りと鶏とアボカドのワサビ醤油です!九州の甘い醤油と、黒糖の香りがマッチします🙆
寒いのでお湯割りがぐっとおいしい季節になりましたね☃

あっきーな
2022/12/23 03:20

私は、「月見ステーキ×一尚シルバーソーダ割」。秋が来たって感じです。


いしがみ
2022/12/23 12:58

こちらは焼酎?ですよね?一尚シルバーの存在を知らずでした…気になります😳✨

あっきーな
2022/12/23 17:07

一尚 シルバーは、小牧醸造さんの焼酎です。残念ながら最近のメニュー改定からなくなってしまいました。😞

いしがみ
2022/12/23 17:11

なるほどです!一尚シルバーに代わる焼酎がもし見つかったら是非共有してください😆✨

ニラレバ大将
2022/12/23 18:17

これは素敵!!
ぜひ試してみたいです!

かっちゃん
2022/12/22 20:34

地鶏ささみ炭火炙りと夕の水割り。
ガツンとくる芋の香りと炙ったささみが美味しいです!


三太
2022/12/23 14:31

なんか、とても通なペアリングですね!!やってみます!!☆

ニラレバ大将
2022/12/21 18:07

王道の…
地鶏炭火焼きと、メガハイボール!!
炭火のニュアンスと、ウイスキーの樽っぽさが相性抜群。メガにこだわったのは、重いメガジョッキを持ちながら、炭火焼きを食べてる時の「生きてる!!」という実感がたまらないです〜
また、実は当日の気分の芋焼酎ロックと、塚だまプリンを合わすのが実は好き。。
芋の華やかな香りと、濃厚なプリン、大人のデザートとしての背徳感の先に、幸せを感じます!


いしがみ
2022/12/22 19:21

私も地鶏炭火焼きとハイボールの組み合わせに一票です!!
芋焼酎ロックと塚だまプリン…😳✨
ちょっと気になるので、塚田行ってきます!!!

渋谷の神
2022/12/21 14:42

若鶏のチキン南蛮と青鹿毛のソーダ割。(青鹿毛は、ボトルキープして、炭酸セットを別途注文)自分の好きな配合で、炭酸割を作る。青鹿毛の独特の香りが最高です。青鹿毛を一度飲むとクセになります。


三太
2022/12/23 14:32

青鹿毛ソーダ割美味しいですよね~~(^^)

てれびおっさん
2022/12/21 13:05

日向夏サワーと痺れる程山椒の効いた地鶏炭火焼きがお気に入りの組み合わせです。


いしがみ
2022/12/22 19:22

山椒効かせるの最高ですね〜〜!!

りんご
2022/12/21 10:56

私は、クリームチーズと濃い濃い緑茶ハイ!和と洋がいい感じに合うなと思い毎回楽しんでます。


三太
2022/12/23 14:33

やってみます!!!

三太
2022/12/21 10:48

自分の最推しは「明太ポリポリ×さつまハイボール」です!
明太マヨのこってり感からのさつまハイボールのスッキリ感がたまらんのです…
これだからいつも3皿はポリポリ頼んじゃいます♪


わたなべ
2022/12/22 23:47

明太ポリポリ最高ですよね!✨
私は、三太さんに1票です!☺️

いーたそ
2022/12/23 16:17

私も三太さんに1票です!
明太ポリポリもさつまハイボールも私、大好きです!!!