塚田農場 友の会 事務局
2022/12/21 10:41
【募集終了!】「お酒とおつまみのベストな組み合わせ@塚田農場」を教えて!
塚ともの皆さま、こんにちは!
唐突ですが、皆さんのおいしい声をぜひ聞かせてください☺
気になるお題は....
あなたの「塚田の料理とお酒 お気に入りのペアリング」は何ですか??
です!
定番の地鶏料理から季節のおすすめ商品、冷菜温菜なんでもOK!
焼酎をはじめ、この冬新たに加わったビアボールやビネガーサワーも♪
定番の組み合わせから、意外な組み合わせ、皆さんならではのペアリングを教えてください!
「お酒」と書いてありますが、のんあるドリンクとのペアリングでも大丈夫です☺
ちなみに私は、
「地鶏炭火焼 × 凍結日南レモンサワー」
爽やかな飲み心地が地鶏炭火焼との相性抜群で、いつも、ついつい飲み過ぎてしまいます(*_*)
それでは、コメントどしどしお待ちしております!
【締切は12/25(日)23:59までです!!】
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投稿を表示一番橋のお湯割りと鶏とアボカドのワサビ醤油です!九州の甘い醤油と、黒糖の香りがマッチします🙆
寒いのでお湯割りがぐっとおいしい季節になりましたね☃
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投稿を表示私は、「月見ステーキ×一尚シルバーソーダ割」。秋が来たって感じです。
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投稿を表示地鶏ささみ炭火炙りと夕の水割り。
ガツンとくる芋の香りと炙ったささみが美味しいです!
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投稿を表示王道の…
地鶏炭火焼きと、メガハイボール!!
炭火のニュアンスと、ウイスキーの樽っぽさが相性抜群。メガにこだわったのは、重いメガジョッキを持ちながら、炭火焼きを食べてる時の「生きてる!!」という実感がたまらないです〜
また、実は当日の気分の芋焼酎ロックと、塚だまプリンを合わすのが実は好き。。
芋の華やかな香りと、濃厚なプリン、大人のデザートとしての背徳感の先に、幸せを感じます!
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投稿を表示若鶏のチキン南蛮と青鹿毛のソーダ割。(青鹿毛は、ボトルキープして、炭酸セットを別途注文)自分の好きな配合で、炭酸割を作る。青鹿毛の独特の香りが最高です。青鹿毛を一度飲むとクセになります。
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投稿を表示日向夏サワーと痺れる程山椒の効いた地鶏炭火焼きがお気に入りの組み合わせです。
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投稿を表示私は、クリームチーズと濃い濃い緑茶ハイ!和と洋がいい感じに合うなと思い毎回楽しんでます。
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投稿を表示自分の最推しは「明太ポリポリ×さつまハイボール」です!
明太マヨのこってり感からのさつまハイボールのスッキリ感がたまらんのです…
これだからいつも3皿はポリポリ頼んじゃいます♪