塚だより

塚田 友子
2023/06/08 12:51

★6/8スタート★夏のおすすめメニュー第1弾

本日6月8日より、夏のおすすめメニュー第1弾がスタートします!
ビールや夏焼酎が進むような、夏らしいスパイス感を楽しむ地鶏料理のほか、初夏に旬を迎える野菜を使用したお料理をご用意しました😋

 

では早速、夏のおすすめメニュー第1弾をご紹介!!

 

北海道新得地鶏使用
夏の地鶏炭火焼トマトガーリックソース

炭火で豪快に焼き上げた、脂に癖がなくすっきりと澄んだ後味が特徴の「北海道新得地鶏」の肉質に、トマトの酸味と卓上でかける削りたてのチーズの香りと旨味が相性抜群の、この時期にぴったりのアレンジメニューです。

 

宮崎産 佐土原ナス
まるごと1本 焼きびたし

冷やし茄子からお出汁がジュワ〜!
宮崎産の佐土原ナスを丸々一本、炭火で焼き上げ出汁にじっくり漬け込みました!
とろっとした食感をお楽しみください。

 

宮崎産 佐土原ナス
バター醤油焼

宮崎の伝統野菜、佐土原ナス。こんがりと焼目をつけ、シンプルな焼きナスにしました。

 

塚だまゴーヤチャンプルー

夏野菜の代名詞、ゴーヤは鹿児島産をたっぷり使用。ゴーヤのほろ苦さとシャキシャキ食感を楽しんでもらえるよう、豚肉と豆腐、卵でシンプルな味付けに。

 

国産若鶏のチキン南蛮
ハリッサトマトタルタルソース

スパイシーな香りとクセになるピリッと感じる絶妙な辛さが特徴のハリッサは、フレッシュトマトの酸味ととても相性が良く、こだわり卵を使った自家製のタルタルソースのコクとベストマッチです。

 

名物地鶏のむね焼きさっぱり葱生姜

柔らかくさっぱりとした肉質のむね肉に爽やかな葱生姜ダレをどっさりのせた、夏にぴったりの炭火焼です。

 

地鶏ささみの
ザクザククリスピーフライカレー風味

外は衣のザクザク食感、中はささみのしっとり食感。カレー風味のオリジナルスパイスで、お酒との相性もばっちり!

 

旬野菜のさつま揚げ
オクラと葉生姜 二種盛り

シャキシャキと粘り強く、濃厚な味わいが特徴の鹿児島県指宿産のオクラと、柔らかく風味の良い葉生姜の、二つの旬の食材を使用。

夏の白くまアイス
ミーノ&ピスタチオ

ほどよい甘さの北海道牛乳アイスに、香ばしく煎ったカルビー『miino(ミーノ)』とベリーの甘酸っぱさとピスタチオクリームのコクが相性抜群です。

 

国産完熟マンゴー大福

豊潤な香りと濃厚な甘味に、とろけるような舌触りが特徴の国産完熟マンゴーを、クリームチーズを練り込んだ白餅で包んだ贅沢な逸品です。

 

※仕入れ状況により産地および掲載内容が変更になることがあります

いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)
マット
2023/06/09 12:15

やっばっ!!!いつも季節メニューを楽しみにして持ちますが、今回は特別にうまそうですね!!!今晩行きまーす!!!


塚田 友子
2023/06/09 15:14

毎回チェックがお早い👏
さすがです!!

足元に気をつけてお越しください!