塚田 友子
2023/08/05 08:00
腕利き焼き職人『炎のマイスター』って何?
塚田農場の看板メニュー「地鶏炭火焼」
これを最高においしく焼き上げる者達に与えられる称号があります…
塚田農場に詳しい方だったらもう耳にされたことはあるかと思いますが、
それは「炎のマイスター」です🔥🔥
炭の状態、熱の特性、皮目の焼き加減に至るまで
プロフェッショナルとして炭火焼きの技術を取得するために、
学科・技能試験をクリアした者に与えられます!
では、内容を特別にちょっとご紹介・・・♪
熱の伝わり方には3種類があるのですが、
・輻射・・・熱が電磁波の状態で放出され、四方八方の離れたところに熱が伝わる現象
・伝導・・・熱が物質によって運ばれる現象
・対流・・・熱が温度差によって生じた水などの液体、空気などの気体などの流体による移動によって運ばれる現象
地鶏の炭火焼は、この3種類の伝わり方を適宜使い分け、焼き上げられていきます。
筆記試験では、どのタイミングで、どの熱の伝わり方で、どう焼きますか?だったり、
実技試験では、実際にそのスキルがあるのか?を統括料理長がチェックしていきます!
ハイレベルですね!!
合格者は「炎」という刺繍がはいった特別な制服を着用し、
日々責任感を持ちながら、美味しい状態で炭火焼きをお客様に届けています!
まさに腕利き職人です🔥
みなさん塚田農場にご来店した際は
是非焼き場に注目してみてくださいね(^^)/
コメントする
1
件の返信
(新着順)

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私のよく行くお店のバイトさんも少し前に、マイスターをとりました🎉