塚だより

★新登場★冬のおすすめメニューをご紹介

みなさんこんにちは!

明日1/19に新登場する冬のおすすめメニュー4品ご紹介〜★

 

▼冬の地鶏炭火焼とろ〜り5種のチーズと生ペッパー

地鶏炭火焼に5種類のチーズを使った特製ソースをたっぷりかけた冬限定メニュー⛄️

香ばしい地鶏とコク深いチーズは相性抜群◎

チーズが余ったら、追加でバゲットがご注文いただけます。

カリカリポテトフライにつけても美味しいですよ🙋‍♀️

試してみてくださいね〜!

 

▼国産若鶏のチキン南蛮

塚田農場15周年の節目に、若鶏のチキン南蛮がリニューアル👏

唐揚げには宮崎県産と鹿児島県産の若鶏のもも肉を使用し、さらに仕込みにひと手間加えてより柔らかくジューシーに仕上げました😋

食べた時に幸福感を感じてもらうため、お肉とタルタルソースを増量しています!

 

 

▼兵庫県室津産 生牡蠣

クセがなく、すっきりとした濃厚な味わいが特徴の兵庫県室津産の牡蠣🦪

塩味がしっかりついているのでそのままでも美味しいですが、お好みでポン酢をかけてお召し上がりください♪

 

▼兵庫県室津産 牡蠣グラタン

生牡蠣を使った贅沢な牡蠣グラタン✨

特製ホワイトソースは、黒舞茸、ブラウンマッシュルーム、ベーコンなどの旨味に西京味噌を加えて、甘さとコクをプラスしています🙌

 

みなさん、まずはどれが食べたいですか〜😳?

コメントで教えてください!

 

そして...

地鶏炭火焼すき焼きと牡蠣ごろホイル焼きが食べられるのは本日まで🥲

食べ納めていない方はぜひーーー!!

 

 

新メニューの詳細はこちら

いいね
コメントする
7 件の返信 (新着順)
いしがみ
2023/01/19 13:35

兵庫県出身なので嬉しくなりました😆
(どこに喜んでるねん🫲🏻!)


三太
2023/01/19 14:27

兵庫ツッコミ出ちゃってますね!!👍

namachu_
2023/01/19 12:10

あくなき探究心‥
す、すごいです…

お店でいただきましたら、リポートさせていただきます🐥🥚

すがっち
2023/01/19 08:05

どのメニューも美味しそう😊
今日、早速食べに行ってきます!

てれびおっさん
2023/01/18 18:42

牡蠣ごろ納めしたかったです!
新メニューも楽しみ😆✨

三太
2023/01/18 17:42

牡蠣ごろラストチャンスということですか!!!いかねば!!

塚ともの皆さん
こんにちは、
塚田農場の商品開発のまーくんです!

開発からチキン南蛮に関して。
今回、チキン南蛮を販売してから初めてのリニューアルになります✨🎉
まず器変更に関しては、
陶芸家さんと何度も何度も何度もやりとりし、、話合いだけでなく岐阜にある窯元に訪問し実際チキン南蛮作ってみたり、、かなりかなりこだわって作り上げました!
(チナミに、青色って世の中に200万色以上あるみたいです。。)
ぜひ、実際に手に持ってその想いも感じてください!

そしてお肉も今回国産に変更しました。
こちらも塚田農場のチキン南蛮に合う物がようやく見つかり、
納得出来る味に仕上がっています。
ぜひ、ご賞味ください!

あ、
まだこれからも進化して行きますので変化をお楽しみください🐥


器からこだわってるなんて、流石塚田農場商品開発👏👏👏👏
新しいチキン南蛮、絶対食べます👍

改めてチキン南蛮の写真を見ると、なんて素敵な器なんだろうと感心しました。
こだわりの青ですね!
実物を早く眺めたいです!

三太
2023/01/18 22:23

こだわりぬいたチキン南蛮なんですね🥺🥺楽しみですーーー😭😭!

マット
2023/01/18 17:28

うわー!めっちゃ美味しそうです!!初めてチーズを炭火焼きにかけるでしょう?!1番好きな食べ物はチーズなのでこれからもっと多くのチーズ料理をお願いしまーす!!😂


いーたそ
2023/01/19 09:19

チーズの炭火焼はじめてなので、私も楽しみです!